La vida sana ha dejado de ser una moda para convertirse en un estilo de vida seguido por cientos y cientos de personas. Cada vez valoramos más la comida de calidad y el slow cooking, y esto implica en la mayoría de los casos tener que cocinar nosotros mismos.

Si estás buscando recetas nuevas para incluir en tu recetario realfooding ¡estás en el lugar indicado! Hoy os traemos tres recetas con pimiento choricero que te sacarán de un apuro en más de una ocasión. ¡Toma nota!

Salsa vizcaína casera y tradicional

Ingredientes

  • 1 cebolla amarilla
  • 1 cebolla roja
  • 4 pimientos choriceros
  • 50 ml de coñac
  • 300 ml de agua
  • AOVE
  • Sal

Elaboración

  • Ponemos los pimientos choriceros a remojo en agua caliente hasta que estén blandos. Los abrimos y rascamos la carne, desechando la piel y las semillas.
  • Pelamos las cebollas y las cortamos en tiras muy finas.
  • Echamos las cebollas en una sartén con un poco de sal y cocinamos a fuego bajo hasta que queden muy tiernas sin que se doren.
  • Añadimos la carne de pimiento choricero junto con el coñac con el fuego medio-alto hasta que evapore el alcohol.
  • Añadimos el agua, esperamos a que hierva y bajamos el fuego a temperatura suave para cocinar la salsa 10 minutos removiendo de vez en cuando.
  • Trituramos la salsa. Añadimos más agua para hacerla más ligera o la cocinamos un poco más para hacerla más espesa.

            Tiempo de preparación: 20-30 minutos.

            Espagueti en
            salsa de cherrys y pimiento choricero

            Ingredientes

            • 80 gr. de espaguetis
            • 250 gr. de tomates cherry
            • 1 diente de ajo
            • 2 pimientos choriceros
            • 1 cucharadita de azúcar
            • 2 cucharadas de AOVE
            • 1 vaso de agua

            Elaboración

            • Ponemos el aceite en una cazuela o sartén y sofreímos los dientes de ajo sin que lleguen a dorarse.
            • Después, incorporamos los tomates cherry cortados y el azúcar. Mezclamos y cocinamos a fuego suave hasta que estos comiencen a ablandarse y deshacerse.
            • Incorporamos el pimiento choricero en cachos y el agua que debe casi cubrir los tomates.
            • Cocinamos a fuego suave removiendo de vez en cuando.
            • Mientras, cocemos la pasta en abundante agua con sal.
            • Trituramos la salsa y la mezclamos con los espaguetis escurridos.

                      Tiempo de preparación: 40 minutos.

                      Arroz con bogavante

                      Ingredientes

                      • 1 bogavante
                      • 200 gr. de arroz
                      • 2 cebollas
                      • 1 ñora
                      • 1 pimiento choricero
                      • 2 ajos
                      • 2 tomates
                      • Gambas rojas
                      • Caldo de pescado casero
                      • AOVE
                      • Sal
                      • Brandy

                      Elaboración

                      • En primer lugar, metemos el pimiento y la ñora en agua para luego separar la carne, que es lo que utilizaremos.
                      • Realizamos un corte longitudinal desde la cabeza hasta la cola del bogavante y luego uno transversal de modo que queden cuatro trozos más las pinzas y lo freímos en el mismo aceite.
                      • Mientras, pelamos y cortamos las cebollas y los ajos. Retiramos y reservamos el bogavante y pochamos las cebollas y los ajos.
                      • Pelamos y cortamos los tomates en daditos.
                      • Retiramos la piel de los pimientos y añadimos al sofrito junto con los tomates. En el momento en que el tomate quede completamente integrado y algo reducido le echamos un chorretón de brandy y flameamos.
                      • Añadimos el arroz y echamos el caldo y el bogavante. Cuando queden unos minutos, ponemos unas gambas rojas encima. 

                                Tiempo de preparación: 1 hora

                                ¿Qué te han parecido estas tres recetas? Cuéntanos cómo te han quedado los platos y si has decidido innovar un poquito con algún ingrediente extra. ¡Seguro que se nos hace la boca agua!

                                En Rajope tenemos ingredientes de la mejor calidad, elaborados con el mayor cuidado para ofrecer siempre un producto excepcional.

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