Son dulces, son nutritivos y están secos. ¡Correcto! Hablamos de los orejones de albaricoque, una fruta deshidratada llena de sabor que no puede faltar en nuestra alimentación diaria. 

En el artículo de hoy analizaremos todas las propiedades y beneficios de esta fruta (¡que son muchos!). Y lo mejor lo dejamos para el final: ¡receta dulce con orejones de albaricoque! 

Propiedades de los orejones

Los orejones de albaricoque cuentan con una larga lista de propiedades y beneficios para nuestra salud: 

Alivian el estreñimiento

Los orejones cuentan con propiedades que ayudan a regular nuestra digestión. Gracias a su alto contenido en fibra, los orejones evitan o alivian el estreñimiento. 

Combaten la anemia

Los orejones de albaricoque mejoran la absorción de hierro, por lo que favorecen el aumento de los niveles de hierro en el organismo y la disminución de la anemia. 

Son una gran fuente de energía

Gracias a su alto contenido en hidratos de carbono y azúcares naturales, los orejones de albaricoque son un snack perfecto para aportar energía y recargar las pilas. 

Regulan la presión arterial

Los orejones son una gran fuente de potasio, ayudando a regular la hipertensión y mejorar los problemas de circulación. 

Protegen nuestra visión

Los orejones ayudan a cuidar nuestra salud ocular gracias a su contenido en vitamina A. 

Previenen la pérdida de masa ósea

Esta fruta deshidratada ayuda a mantener los huesos fuertes, sanos y cuidados. Previene la pérdida de densidad ósea y favorece la formación de huesos. 

Para terminar… ¡RECETA!

Si quieres preparar una tarta de chocolate, ¡tienes que hacer esta que te recomendamos! Los orejones de albaricoque van a añadir tanto dulzor como jugosidad. ¿Te animas a probar?

Para el bizcocho

  • 125 g de almendra molida
  • 100 g de chocolate negro
  • 20 g de cacao en polvo
  • 30 g de harina
  • 90 g de azúcar blanco
  • 5 ud de huevos
  • 60 g de mantequilla

Para el relleno

  • 150 g de orejones de albaricoque
  • 100 ml de licor de cerezas

Para la cobertura

  • 150 g de chocolate (65% de cacao)
  • 250 ml de nata para montar
  • 60 g de miel
  • 60 g de mantequilla en pomada
  • Fideos de chocolate para decorar

Preparación del bizcocho

    • Precalentar el horno a 180º
    • Fundir el chocolate al baño María con 50 g de mantequilla.
    • Batir en un cuenco 2 huevos, 3 yemas, 40 g de azúcar y las almendras molidas.
    • Montar 3 claras a punto de nieve con 40 g de azúcar e incorporar a la mezcla anterior con el chocolate fundido, la harina y el cacao.
    • Verter en un molde redondo engrasado y espolvoreado con azúcar y hornear 30 min a 180º.
    • Dejar enfriar antes de desmoldar.

              Preparación del bizcocho

              • Cocer los orejones en agua durante 20 minutos.
              • Escurrirlos y triturarlos con el licor. 

              Para la cobertura

              • Rallar el chocolate sobre un cuenco y verter encima la nata hirviendo.
              • Añadir la miel y la mantequilla y batir hasta obtener un compuesto homogéneo.

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