Cuando hablamos de conservas, es rara la ocasión en la que el tipo de conserva que viene a la mente de las personas es de tipo vegetal. Lo más habitual es que piensen en conservas de carne o pescado. De hecho, suele asociarse el tema de las conservas con alimentos insanos y de baja calidad, cuando ni por asomos es así. 

Las verduras en conserva cuentan con múltiples beneficios y ventajas que probablemente desconozcas y que comentaremos brevemente a continuación. Además, os traemos 3 recetas con verduras en conserva para que te chupes los dedos y descubras los múltiples placeres de estas. 

Beneficios de las verduras en conserva

Además de ser productos baratos y de gran calidad, son muy sanas y sabrosas. Ofrecen la ventaja de que no se ponen malas con facilidad, ya que tal y como su propio nombre indica, el alimento se conserva por mucho tiempo.

Son una forma fácil de consumir verduras dada su gran comodidad y el ahorro de tiempo que aportan al consumidor. Además, proporcionan un amplio número de nutrientes y propiedades beneficiosas para el cuerpo.

No podemos dejar de lado su gran versatilidad, pueden consumirse tanto en forma de tapa o acompañamiento como como plato principal.

RECETA 1

Ensalada de pimientos del piquillo

Ingredientes

  • 220 g. pimientos del piquillo
  • 110 g. ventresca de bonito en aceite o atún
  • 1 huevo
  • Aliño:
  • 1 ajo
  • Sal
  • Comino
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre

Elaboración

1. Cocemos el huevo durante 11 minutos en agua con sal y vinagre. 

2. Picamos los pimientos, el huevo y el bonito en trocitos pequeños. Lo mezclamos todo en un bol.

3. En un mortero añadimos el ajo picado, la sal, las especias y algo de aceite y machacamos bien. Después incorporamos aceite y vinagre al gusto, mezclando todo bien.

4. Añadimos el aliño a la ensalada y mezclamos todo bien.

RECETA 2

Borrajas con refrito de jamón

Ingredientes

  • 1.200 g de borraja
  • 2 patatas (1/2 k)
  • 100g de jamón serrano
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Perejil

Elaboración

1. Calienta agua en una olla. Quita las hojas de borraja y lávalas, después corta los tallos (3-4cm) y échalos en la olla. Pela y trocea las patatas y después incorpóreas también en la olla. Cierra la olla y cuece todo durante 4 minutos. 

2. Escurre las patatas y las borrajas.

3. Pela y corta los años, después rehógalos con un poquito de aceite en una sartén. Corta el jamón en daditos y ponlo en la sartén. Rehoga todo junto un poco más y quita la sartén del fuego para echar el pimentón. Mézclalo todo bien y luego riega las borrajas con patatas. 

4. Sirve y emplata a tu gusto. Nosotros te recomendamos decorarlos con unas hojas de laurel.

RECETA 3

Judías verdes a la andaluza

Ingredientes

  • 700gr de judías verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 rebanada de pan del día anterior
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

1. Cuece las judías en agua con sal. Escúrrelas y reservarlas. Después coloca el pimiento cortado en un mortero. 

2. En una sartén con aceite sofríe los ajos y quítalos, seguidamente haz lo mismo con el pan. Posteriormente incorpóralos al mortero. Añade un poco de agua y pimienta y maja todo bien para conseguir la salsa. 

3. Utiliza la sartén de los pasos anteriores y saltea en ella las judías verdes. 

4. Una vez hecho es momento de bañar las judías verdes con la salsa que hemos preparado y estarán listas para servir. 

Las verduras en conserva de Rajope son tratadas con el mayor cuidado posible para conseguir la máxima calidad manteniendo todos sus beneficios y nutrientes. Como veis, son muy fáciles de preparar y ofrecen muchas posibilidades en la cocina. 

Si pruebas alguna de estas recetas no olvides contárnoslo todo en redes sociales.

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