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Cuando hablamos de conservas, es rara la ocasión en la que el tipo de conserva que viene a la mente de las personas es de tipo vegetal. Lo más habitual es que piensen en conservas de carne o pescado. De hecho, suele asociarse el tema de las conservas con alimentos insanos y de baja calidad, cuando ni por asomos es así.
Las verduras en conserva cuentan con múltiples beneficios y ventajas que probablemente desconozcas y que comentaremos brevemente a continuación. Además, os traemos 3 recetas con verduras en conserva para que te chupes los dedos y descubras los múltiples placeres de estas.
Beneficios de las verduras en conserva
Además de ser productos baratos y de gran calidad, son muy sanas y sabrosas. Ofrecen la ventaja de que no se ponen malas con facilidad, ya que tal y como su propio nombre indica, el alimento se conserva por mucho tiempo.
Son una forma fácil de consumir verduras dada su gran comodidad y el ahorro de tiempo que aportan al consumidor. Además, proporcionan un amplio número de nutrientes y propiedades beneficiosas para el cuerpo.
No podemos dejar de lado su gran versatilidad, pueden consumirse tanto en forma de tapa o acompañamiento como como plato principal.
RECETA 1
Ensalada de pimientos del piquillo
Ingredientes
- 220 g. pimientos del piquillo
- 110 g. ventresca de bonito en aceite o atún
- 1 huevo
- Aliño:
- 1 ajo
- Sal
- Comino
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
Elaboración
1. Cocemos el huevo durante 11 minutos en agua con sal y vinagre.
2. Picamos los pimientos, el huevo y el bonito en trocitos pequeños. Lo mezclamos todo en un bol.
3. En un mortero añadimos el ajo picado, la sal, las especias y algo de aceite y machacamos bien. Después incorporamos aceite y vinagre al gusto, mezclando todo bien.
4. Añadimos el aliño a la ensalada y mezclamos todo bien.
RECETA 2
Borrajas con refrito de jamón
Ingredientes
- 1.200 g de borraja
- 2 patatas (1/2 k)
- 100g de jamón serrano
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 cucharadita de pimentón
- Perejil
Elaboración
1. Calienta agua en una olla. Quita las hojas de borraja y lávalas, después corta los tallos (3-4cm) y échalos en la olla. Pela y trocea las patatas y después incorpóreas también en la olla. Cierra la olla y cuece todo durante 4 minutos.
2. Escurre las patatas y las borrajas.
3. Pela y corta los años, después rehógalos con un poquito de aceite en una sartén. Corta el jamón en daditos y ponlo en la sartén. Rehoga todo junto un poco más y quita la sartén del fuego para echar el pimentón. Mézclalo todo bien y luego riega las borrajas con patatas.
4. Sirve y emplata a tu gusto. Nosotros te recomendamos decorarlos con unas hojas de laurel.
RECETA 3
Judías verdes a la andaluza
Ingredientes
- 700gr de judías verdes
- 1 pimiento rojo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 rebanada de pan del día anterior
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
Elaboración
1. Cuece las judías en agua con sal. Escúrrelas y reservarlas. Después coloca el pimiento cortado en un mortero.
2. En una sartén con aceite sofríe los ajos y quítalos, seguidamente haz lo mismo con el pan. Posteriormente incorpóralos al mortero. Añade un poco de agua y pimienta y maja todo bien para conseguir la salsa.
3. Utiliza la sartén de los pasos anteriores y saltea en ella las judías verdes.
4. Una vez hecho es momento de bañar las judías verdes con la salsa que hemos preparado y estarán listas para servir.
Las verduras en conserva de Rajope son tratadas con el mayor cuidado posible para conseguir la máxima calidad manteniendo todos sus beneficios y nutrientes. Como veis, son muy fáciles de preparar y ofrecen muchas posibilidades en la cocina.
Si pruebas alguna de estas recetas no olvides contárnoslo todo en redes sociales.