Se acerca el verano y lejos de lo que muchos piensan, las legumbres son un elemento fabuloso para utilizar en todas tus recetas. Este tipo de producto está muy asociado a los platos de cuchara tipo puchero y al invierno, pero lo que la gente desconoce es que ofrecen múltiples posibilidades.

Pochas, habitas, garbanzos… todas estas legumbres tienen un papel fundamental en las ensaladas consumidas durante esta estación. Además de las ensaladas, aparecen de forma habitual en cremas frías, guisos, acompañamientos de barbacoas y un largo etcétera. 

Hoy queremos aprovechar que estamos a escasos días de empezar el verano para presentaros 3 recetas con legumbres para verano. Todas ellas son rápidas y sencillas de elaborar y harán que te chupes los dedos mientras comes fresquito durante los cálidos días que nos esperan durante estos meses. 

Ensalada de garbanzos y melocotón

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos, escurridos y enjuagados
  • 2 melocotones maduros, pelados y cortados en cubos
  • 1/4 taza de cebolla roja picada
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 cucharadita de miel
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Tiempo de elaboración:

10 minutos

  1. En un tazón grande, mezcla los garbanzos cocidos, los melocotones, la cebolla roja y el cilantro.
  2. En otro tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, la miel, la sal y la pimienta hasta que estén bien combinados.
  3. Vierte el aderezo sobre la mezcla de garbanzos y revuelve bien para cubrir todo.
  4. Sirve la ensalada fresca y disfruta de esta deliciosa combinación de sabores.

Crema fría de pochas y pepino

Ingredientes

  • 1 bote de pochas cocidas
  • 1 pepino grande, pelado y picado
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1/2 taza de yogur griego
  • 1/4 taza de leche
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Jugo de medio limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cebollino picado para decorar

Preparación

Tiempo de elaboración:

20 minutos

  1. Enjuaga las pochas en agua fría y escúrrelas bien.
  2. En un procesador de alimentos, mezcla las pochas, el pepino, el ajo, el yogur, la leche, el aceite de oliva y el jugo de limón.
  3. Procesa todo hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
  4. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  5. Sirve fría, decorada con cebollino picado.

Ensalada de habitas con feta y menta

Ingredientes

  • 1 bote de habitas  
  • 1 cebolla roja pequeña, picada en cubos pequeños
  • 1/2 taza de queso feta, desmenuzado
  • 1/4 taza de menta fresca, picada
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Tiempo de elaboración:

10 minutos

  1. En una olla grande, hierve agua con sal y cocina las habitas hasta que estén tiernas, de 5 a 7 minutos.
  2. Escurre las habitas y enfríalas bajo agua fría.
  3. Coloca las habitas enfriadas en un tazón grande y agrega la cebolla roja picada, el queso feta desmenuzado y la menta picada.
  4. En otro tazón, mezcla el aceite de oliva, el vinagre de vino blanco, la sal y la pimienta hasta que estén bien combinados.
  5. Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla bien para cubrir todos los ingredientes.
  6. Sirve la ensalada fresca y disfruta de esta deliciosa combinación de sabores. 

En Rajope tenemos conservas de legumbres de la mejor calidad para que este verano hagas unas recetas para morirse. Todas nuestras conservas están seleccionadas de forma minuciosa para ofrecer el mejor sabor riojano directamente en tu plato. Visita nuestra página web o ponte en contacto con nosotros y conviértete en todo un chef este verano. 

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