¡Hola a todos los amantes de la repostería! Hoy compartimos con vosotros una exquisita receta que es perfecta para esta temporada: la tarta de ciruelas claudias. Esta fruta jugosa y dulce está en su mejor momento y qué mejor manera de aprovecharla que con este delicioso postre. Así que, sin más preámbulos, ¡pongámonos manos a la masa!

¿Cómo hacer tarta de ciruelas claudias?

Ingredientes

  • 200 gramos de harina de trigo
  • 100 gramos de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 60 gramos de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Un pellizco de sal
  • 500 gramos de ciruelas Claudia (lavadas, deshuesadas y cortadas en mitades)
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela en polvo

¡Y listo! Ahora tienes una maravillosa tarta de ciruelas claudias que conquistará a todos en casa. Su gusto suave y dulzón te transportará directamente a los sabores de esta temporada.

Recuerda que las ciruelas reina claudia están en su mejor momento en esta época del año, así que es la oportunidad ideal para probar esta receta. Anímate a darle un toque especial con un poco de helado de vainilla o crema batida al servirla.

En Rajope tenemos ciruelas reina claudia de la mejor calidad para que elabores postres fantásticos o si lo prefieres las comas frescas y al natural. ¡Esperamos que disfrutes esta delicia frutal tanto como nosotros!

group_work Consentimiento de cookies