¿A quién no le gusta la fruta? Podemos incorporarla de mil y una maneras en nuestra cocina del día a día; va perfecta en postres y meriendas, pero también es el componente ideal para platos salados, ensaladas y aperitivos; y además de saludable ¡está buenísima!

Ahora es temporada de una de las frutas que más nos gusta en Rajope: ¡la ciruela reina claudia! Para que no te quedes sin ideas a la hora de disfrutar de este maravilloso fruto, hemos preparado tres deliciosas recetas que incluyen a la ciruela reina claudia entre sus ingredientes. 

Saca papel y boli porque te aseguramos que estas recetas te van a encantar. ¡No te lo pierdas!

Helado de ciruela reina claudia

La primera de nuestras recetas será un gran aliado este verano para combatir los días de calor, sorprender a tus invitados y acabar una rica comida con un buen sabor de boca. ¡Estos son los pasos para elaborar tu propio helado de ciruela reina claudia!

Necesitaremos:

  • 5 ciruelas reina claudia
  • 1 yogur natural o azucarado
  • Azúcar o edulcorante

Para la elaboración de este fresco y rico postre veraniego podemos emplear tanto ciruelas congeladas como sin congelar. En nuestro caso nos decantamos por la primera opción, ya que así conseguiremos el resultado final en menos tiempo. 

Primero, lavamos las ciruelas, les quitamos el hueso y las troceamos. Cuanto más pequeños sean los trozos, más rápido se congelará y mejor textura tendrá nuestro postre. 

Truco: si dejamos la piel de la ciruela reina claudia aprovecharemos más sus nutrientes y le dará más sabor a nuestro helado. 

Seguidamente, metemos los trocitos de ciruela reina claudia en varias bolsas aptas para congelar y las dejamos en el congelador durante una hora aproximadamente. El tiempo dependerá del congelador que tengamos y del tamaño de los trozos de ciruela. Es importante que distribuyas los trozos en varias bolsas para que sean más fácil de triturar una vez congelados. 

Cuando estén los trozos ya congelados, los sacamos del congelador y los metemos en un recipiente para batir. Añadimos el yogur y lo trituramos hasta conseguir la textura deseada. Echamos azúcar o edulcorante hasta que esté a nuestro gusto. 

Con el helado preparado, ya solo nos quedaría emplatar. Pero antes de eso, os dejamos dos secretos del chef con los que perfeccionar esta receta y mejorar su presentación: 

  1. Enfría las copas o los cuencos donde vayas a servir el helado. Esto ayudará a que no se derrita tan rápido en los días de mucho calor.
  2. Haz las bolas de helado previamente en un molde rígido para tener el helado con la forma que queramos. 

Un postre refrescante, delicioso y fácil de elaborar, perfecto para darle el toque final a las comidas de verano. 

Pollo con salsa de ciruelas claudia y cerveza

Seguimos con una receta sabrosa y deliciosa con la ciruela reina claudia entre sus ingredientes. Este pollo con salsa de ciruelas y cerveza es ideal para cualquier época del año. 

Necesitaremos: 

  • 3 ciruelas reina claudia
  • 2 pechugas de pollo sin filetear
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimiento verde
  • Hoja de laurel
  • 1 c/c de mostaza
  • Azúcar
  • Pimienta
  • Sal

Antes de nada, precalentamos el horno a 180º mientras preparamos los ingredientes. 

Empezamos con la salsa de ciruelas y cerveza. Deshuesamos y troceamos las ciruelas y las echamos a la sartén con dos cucharadas de azúcar. Removemos a fuego lento durante dos minutos y después echamos dos vasos de agua, una cucharada de mostaza y la cerveza.

Mientras, cortamos el pollo por la mitad hasta tener cuatro mitades y lo sazonamos a nuestro gusto con sal y pimienta. 

Por otro lado, en una cazuela echamos aceite de oliva, ajo picado, una hoja de laurel y un pimiento verde y lo dejamos pochar a fuego lento durante unos minutos. Una vez pochado, echamos el pollo.

Cuando la salsa de ciruelas y cerveza esté lista, la pasamos por la batidora, la colamos y la echamos en la cazuela con el pollo para que vaya cogiendo sabor.

Truco: si vemos que el pollo se está quedando un poco seco o no hay suficiente salsa, vertemos un vasito de agua (o más).

Por último, lo metemos al horno durante 15 minutos y ¡listo para servir! Como hemos visto, esta receta es súper sencilla de realizar y está riquísima. ¿Quién se anima a probarla en casa?

Cookies de ciruela reina claudia y canela

Terminamos este artículo con una riquísima receta que podrás usar para merendar o dar un toque diferente a tus desayunos veraniegos: cookies de ciruela claudia y canela

Necesitaremos: 

  • 100 gr de harina integral
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de ciruelas secas picadas muy finas
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 1 c/c de canela
  • Ralladura de limón
  • 1 c/c de levadura
  • Una pizca de sal
  • 1 yema de huevo
  • Azúcar glas

Antes de nada, precalentamos el horno a 180º mientras preparamos los ingredientes. 

Primero, picamos las ciruelas claudias en trocitos muy pequeños y las dejamos en un cuenco. En un bol echamos la mantequilla y el azúcar moreno y lo batimos hasta que esté todo fusionado. Vertemos en esta mezcla la yema del huevo, la ralladura y la canela. Tamizamos la harina, la sal y la levadura y lo echamos al bol. Mezclamos todo muy bien hasta conseguir una masa uniforme.

Seguidamente, añadimos las ciruelas en trozos y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea. Una vez tengamos la masa, hacemos la forma de las galletas con nuestras propias manos o con un molde y las colocamos en la bandeja del horno. Hecho esto, las metemos al horno durante 15 minutos a 180º.

Mientras las galletas están en el horno, preparamos el glaseado con el zumo de limón y el azúcar glas. Cuando las galletas estén frías, añadimos el glaseado sobre ellas. 

Truco: si guardas las galletas en un recipiente hermético conseguirás que se conserven mucho mejor.

Esta receta gustará a niños y mayores. Un acierto seguro para las meriendas de toda la familia. 

¡Listo! Ya tienes tres nuevas elaboraciones para incluir en tu recetario. ¿Cuál es la primera que vas a cocinar? Recuerda enviarnos alguna foto por redes sociales con el resultado final. ¡Seguro que estará para chuparse los dedos!

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