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Las legumbres son sabrosas y nutritivas. Contienen hierro, calcio, magnesio y zinc, ideales para el fortalecimiento de los huesos y el sistema inmunológico. También potasio, vitamina C y B6 que ayudan a la salud cardiovascular, además de ser rica en proteínas vegetales, ¡normal que sean típicas en la dieta mediterránea!
Desde Rajope te queremos proponer 3 recetas con legumbres, una de garbanzos cocidos, otra con pochas blancas y verdes y la tercera con alubias rojas, para incluir estas maravillosas legumbres en tu dieta con facilidad, ¡están deliciosas!
Garbanzos con bacalao y espinacas
Ingredientes
- 1 bote de garbanzos cocidos Rajope
- 300 gr de espinacas
- 200 gr de bacalao
- 500mL de caldo de pescado
- 100mL de tomate frito
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
Preparación
Tiempo de elaboración:
40 minutos
- Pica la cebolla y el ajo, sofríelos juntos a fuego medio añadiendo sal al gusto.
- Añade el bacalao para dorarlo, empezando por el lado de la piel.
- Añade el tomate frito, los garbanzos lavados, las espinacas y 500mL de caldo de pescado.
- Cocina a fuego medio durante 30 min.
Guiso de pochas con chorizo
Ingredientes
- 1 bote de pochas blancas y verdes Rajope
- ½ bote de carne de tomate
- ½ cebolla
- 200 gr de chorizo
- 300 mL de caldo de verduras
- Zanahoria
- Pimiento verde
- Sal y pimienta al gusto
- Azúcar
Preparación
Tiempo de elaboración:
30 minutos
- Lava y escurre las alubias pochas blancas y verdes. Reserva.
- Corta en pequeños dados toda la verdura y sofríe con un poco de aceite, pimienta y sal. Añade el chorizo y sofríe a la vez.
- Añade al sofrito medio bote de carne de tomate, una cucharadita de azúcar, los 300 mL de caldo de verdura y las pochas blancas y verdes.
- Cuece durante 15 min a fuego medio-lento con la sartén u olla cerrada y listo.
Burrito vegetariano con alubias rojas
Ingredientes
- 1 bote de alubia roja cocidas Rajope
- Guacamole
- Tortillas de harina
- 1 lechuga fresca
- 1 cebolla
- 1 pepino
- ½ bote de pimiento choricero
- 1 cucharadita de aderezo para fajitas
- 100 gr de mozarella rallada
Preparación
Tiempo de elaboración:
20 minutos
- Selecciona una tortilla de harina y extiende 1 cucharada de guacamole por una de sus caras para preparar la base.
- Corta la lechuga, cebolla y pepino a trozos pequeños y añade un poco de cada ingrediente a la base.
- Lava y escurre las alubias hasta que deje de salir espuma y sécalas con papel de cocina. Añádelas a una sartén con la carne de pimiento choricero y el aderezo para fajitas, a fuego lento durante 5 min removiendo de vez en cuando.
- Una vez tengas las alubias rojas cocinadas, viértelas dos cucharadas sobre las verduras que has colocado en la tortilla por cada fajita.
- Esparce un puñado de queso mozarella rallada por encima y enrolla la tortilla con todo dentro hasta que consigas la forma de fajita.
- Pon a fuego lento una sartén sin aceite y calienta tu burrito dorando cada lado, girándola de vez en cuando.
Esperamos que estas recetas con legumbres cocidas te hayan inspirado y que las pruebes en casa. Estamos seguros de que te encantarán y que serán platos recurrentes en tu dieta.