Las legumbres son sabrosas y nutritivas. Contienen hierro, calcio, magnesio y zinc, ideales para el fortalecimiento de los huesos y el sistema inmunológico. También potasio, vitamina C y B6 que ayudan a la salud cardiovascular, además de ser rica en proteínas vegetales, ¡normal que sean típicas en la dieta mediterránea!

Desde Rajope te queremos proponer 3 recetas con legumbres, una de garbanzos cocidos, otra con pochas blancas y verdes y la tercera con alubias rojas, para incluir estas maravillosas legumbres en tu dieta con facilidad, ¡están deliciosas!

Garbanzos con bacalao y espinacas

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos Rajope
  • 300 gr de espinacas
  • 200 gr de bacalao
  • 500mL de caldo de pescado
  • 100mL de tomate frito
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo

Preparación

Tiempo de elaboración:

40 minutos

  1. Pica la cebolla y el ajo, sofríelos juntos a fuego medio añadiendo sal al gusto.
  2. Añade el bacalao para dorarlo, empezando por el lado de la piel.
  3. Añade el tomate frito, los garbanzos lavados, las espinacas y 500mL de caldo de pescado.
  4. Cocina a fuego medio durante 30 min.

Guiso de pochas con chorizo

Ingredientes

  • 1 bote de pochas blancas y verdes Rajope
  • ½ bote de carne de tomate
  • ½ cebolla
  • 200 gr de chorizo
  • 300 mL de caldo de verduras
  • Zanahoria
  • Pimiento verde
  • Sal y pimienta al gusto
  • Azúcar

Preparación

Tiempo de elaboración:

30 minutos

  1. Lava y escurre las alubias pochas blancas y verdes. Reserva.
  2. Corta en pequeños dados toda la verdura y sofríe con un poco de aceite, pimienta y sal. Añade el chorizo y sofríe a la vez.
  3. Añade al sofrito medio bote de carne de tomate, una cucharadita de azúcar, los 300 mL de caldo de verdura y las pochas blancas y verdes.
  4. Cuece durante 15 min a fuego medio-lento con la sartén u olla cerrada y listo.

Burrito vegetariano con alubias rojas

Ingredientes

  • 1 bote de alubia roja cocidas Rajope
  • Guacamole
  • Tortillas de harina
  • 1 lechuga fresca
  • 1 cebolla
  • 1 pepino
  • ½ bote de pimiento choricero
  • 1 cucharadita de aderezo para fajitas
  • 100 gr de mozarella rallada

Preparación

Tiempo de elaboración:

20 minutos

  1. Selecciona una tortilla de harina y extiende 1 cucharada de guacamole por una de sus caras para preparar la base.
  2. Corta la lechuga, cebolla y pepino a trozos pequeños y añade un poco de cada ingrediente a la base.
  3. Lava y escurre las alubias hasta que deje de salir espuma y sécalas con papel de cocina. Añádelas a una sartén con la carne de pimiento choricero y el aderezo para fajitas, a fuego lento durante 5 min removiendo de vez en cuando.
  4. Una vez tengas las alubias rojas cocinadas, viértelas dos cucharadas sobre las verduras que has colocado en la tortilla por cada fajita.
  5. Esparce un puñado de queso mozarella rallada por encima y enrolla la tortilla con todo dentro hasta que consigas la forma de fajita.
  6. Pon a fuego lento una sartén sin aceite y calienta tu burrito dorando cada lado, girándola de vez en cuando. 

Esperamos que estas recetas con legumbres cocidas te hayan inspirado y que las pruebes en casa. Estamos seguros de que te encantarán y que serán platos recurrentes en tu dieta.

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