¡Ya no queda nada para que comience la Navidad! Una época del año llena de reencuentros familiares, reuniones con amigos y mucha comida deliciosa. 

Si ya estás preparando el menú de Navidad de este año, aquí tienes 4 recetas de navidad sencillas (y deliciosas) con las que sorprender a tus invitados. 

Combinando estas cuatro recetas de navidad fáciles podrás crear un menú navideño completo, rápido de elaborar y muy especial. ¡Saca el recetario que comenzamos!

ENTRANTES

Comenzamos nuestro menú con una de las recetas de entrantes para navidad más vistosas y sencillas de realizar: canapés de paté de tomate seco, rúcula y caballa.

Canapés de paté de tomate seco, rúcula y caballa

Ingredientes

  • 120 gr de tomates secos
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 2 hojas de albahaca
  • 100 ml de AOVE
  • Pimienta y sal
  • 300 gr de caballa en conserva
  • Rúcula
  • Pan de hogaza
  • 30 gr de piñones
  • 30 gr de queso parmesano

Preparación

Tiempo de elaboración:

30 minutos

  1. El primer paso es elaborar el paté de tomate seco. Tritura los tomates secos con el resto de los ingredientes hasta obtener una paté homogéneo y cremoso. 
  2. Corta el pan en rebanadas y tuéstalo.
  3. Mientras se tuesta el pan, tritura los piñones con 30 gr de rúcula, el queso parmesano y un buen chorreón de aceite de oliva. ¡Ya tenemos listo el pesto de rúcula! 
  4. A continuación, cubre las rebanadas de pan con el paté de tomate seco, pon encima la rúcula, la caballa y, para terminar, añade un poquito del pesto de rúcula.

PLATO PRINCIPAL

¡No puede faltar una receta de carne en Navidad! Podemos encontrar muchísimas recetas de Navidad tradicionales que incluyen la carne como protagonista, pero hoy os traemos una muy sencillita que está deliciosa.

Pularda rellena de frutas secas y manzana

Ingredientes

  • 1 pularda de 1.5 kg
  • 70 gr de nueces peladas
  • 75 gr de orejones
  • 75 gr de uvas pasas
  • 75 gr de dátiles sin hueso
  • 3 manzanas
  • 1 cebolla grande
  • 500 ml de vino Pedro Ximénez

Preparación

Tiempo de elaboración:

1 hora 40 minutos

  1. El día anterior a cocinar la pularda, pon toda la fruta seca y los frutos secos en maceración en el Pedro Ximénez. 
  2. Escurre bien la mezcla (guardando el líquido) y rellena la pularda salpimentada previamente. 
  3. Corta la cebolla en juliana y trocea en láminas las manzanas. 
  4. Cubre con ello la base de una fuente de horno, coloca encima la pularda rellena y hornea a 180ºC durante una hora y media.

POSTRE

¡Seguimos con más ideas de recetas para Navidad! Para el postre, traemos una receta muy sencilla con la ciruela pasa como ingrediente principal. 

Trufas de ciruelas, nueces y cacao

Ingredientes

  • Una taza de nueces
  • Una taza de ciruelas pasas sin hueso
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • Coco rallado

Preparación

Tiempo de elaboración:

45 minutos

  1. Tritura todos los ingredientes.
  2. Una vez hecha la mezcla, forma bolitas con las manos creando pequeñas trufas.
  3. Después, pasa las bolitas por el coco rallado y llévalas a la nevera hasta la hora de servir. 

CÓCTEL

Y para terminar nuestro menú navideño… ¡no podía faltar un cóctel! Nuestra propuesta: Cosmo Navideño.

Cosmo Navideño

Ingredientes

  • 200 ml de licor de naranja
  • 200 ml de zumo de arándanos
  • 400 ml de vodka
  • Zumo de media lima
  • Cerezas deshidratadas

Preparación

Tiempo de elaboración:

15 minutos

  1. Mezcla el licor, el zumo de arándanos, el zumo de la lima, el vodka y un poco de hielo triturado.
  2. Sirve en copas y añade algunas cerezas deshidratadas. 

¡Ya tenemos nuestras cuatro recetas de navidad fáciles y sencillas! Como ves, es posible preparar un menú navideño delicioso y sin demasiadas complicaciones con el que sorprenderás a todos tus invitados.

Si te animas a realizar alguna de estas recetas de cocina para Navidad, no te olvides de compartirla con nosotros a través de las redes sociales ;) 

group_work Consentimiento de cookies