El otoño ha llegado y con él la temporada de sabores reconfortantes y platos exquisitos que nos reconectan con la naturaleza. En esta época del año es fundamental aprovechar al máximo los ingredientes de temporada para disfrutar de comidas saludables y deliciosas. 

Hoy te traemos tres recetas de otoño saludables y riquísimas que harán que esta se convierta en tu estación favorita del año. ¡Prepárate para saborear el otoño en cada bocado! 

RECETA 1

Pollo con salsa de pimiento choricero

  • 1 bote de carne de pimiento choricero 
  • 4 muslos de pollo
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1/2 taza de crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco para decorar

Preparación

1º En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y dora los muslos de pollo por ambos lados.

2º En la misma sartén, agrega más aceite si es necesario y saltea la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.

3º Añade la carne de pimiento choricero en conserva y cocina durante unos minutos.

4º Vierte el caldo de pollo y la crema de leche en la sartén. Cocina a fuego lento hasta que la salsa espese.

5º Regresa los muslos de pollo a la sartén y cocina a fuego bajo hasta que estén bien cocidos.

6º Rectifica la sazón con sal y pimienta al gusto.

7º Sirve caliente, espolvoreado con perejil fresco picado.

RECETA 2

Paella valenciana

  • ½ conejo y ½ pollo troceados 
  • 300 gr. de arroz bomba
  • 500 gr. de judías verdes 
  • 3 alcachofas laminadas 
  • 2 tomates rallados 
  • 1 pimiento rojo en tiras 
  • Carne de ñora Rajope 
  • 200 gr. de aceite de oliva 
  • 1 cc de pimentón dulce 
  • Ajo picado y azafrán 
  • Caldo de paella 

Preparación

1º En la paellera, doramos el pimiento rojo y rehogamos la carne. 

2º Agregamos las verduras y las sofreímos. 

3º Añadimos el pimentón, el tomate y la carne de ñora de Rajope.

4º A continuación echaremos el arroz, lo sofreímos y echamos el caldo.

5º Lo dejamos hervir 5 minutos y lo bajamos a fuego medio.

6º Lo cocemos alrededor de 15 minutos y lo tapamos para que repose antes de consumir.

RECETA 3

Fajitas de pollo con
salsa picante

  • 2 pechugas de pollo 
  • 4 dientes de ajo 
  • 2 pimientos 
  • Carne de guindilla picante 
  • 2 cebollas medianas 
  • ½ vaso de vino blanco 
  • Salsa barbacoa 
  • Aceite de oliva 
  • 8 tortas o tortillas de maíz 
  • Lechuga 

Preparación

1º Cortamos el pollo y las verduras en tiras y el ajo en rodajas. 

2º Doramos el ajo en aceite y le echamos la carne de guindilla picante.

3º Con un chorrito de aceite en la sartén, echamos el pollo con las verduras y después el vino. 

4º Lo dejamos reducir.

5º Por último, vertemos la salsa barbacoa y enrollamos las fajitas con el relleno, la lechuga y las tortas.

Estas recetas de otoño saludables son perfectas para disfrutar de la temporada mientras cuidas de ti. ¡Esperamos que las disfrutes y que te den la alegría y satisfacción que buscas en esta temporada! Recuerda que puedes encontrar todos tus ingredientes favoritos en Rajope. ¡Te esperamos!.

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