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Cuando pensamos en ensaladas, muchas veces caemos en el clásico aceite, vinagre y sal. Pero con un poco de creatividad (y los productos de Rajope) puedes transformar un plato simple en algo gourmet y lleno de personalidad. Hoy te traemos tres aliños originales para ensaladas, fáciles de preparar, con ingredientes sanos, y que tienen ese toque Rajope que marca la diferencia.
Hoy queremos aprovechar que estamos a escasos días de empezar el verano para presentaros 3 recetas con aliños especiales para verano. Todas ellas son rápidas y sencillas de elaborar y harán que te chupes los dedos mientras comes fresquito durante los cálidos días que nos esperan durante estos meses.
Aliño Mediterráneo con tomate seco y anchoas

Ingredientes
- 1 lata de anchoas
- 2 tomates secos en aceite o 2 cucharadas de carne de tomate seco Rajope
- 1 pizca de carne de guindilla Rajope
- El aceite de la lata de anchoas
- 2 cucharadas del aceite del tomate seco
- 1 cucharada adicional de aceite de oliva virgen extra (opcional si te gusta más suave)


Preparación
Tiempo de elaboración:
5 minutos
Introduce todos los ingredientes en una batidora o vaso de túrmix y tritura bien hasta obtener una salsa espesa y homogénea.
Si lo prefieres, deja algún trozo de tomate seco para trocear y decorar tu ensalada.
Sugerencia de uso: Este aliño va genial con ensaladas de espinaca, canónigos, rúcula, garbanzos cocidos, huevo duro y atún. También puedes usarlo como dip para crudités.
Aliño Dulce-Picante con mermelada de pimiento del piquillo

Ingredientes
Ideal para quienes buscan un aliño más sofisticado, con un equilibrio entre lo dulce y lo picante. Este aliño va de lujo con ensaladas con queso de cabra, frutos secos o frutas frescas.
- 1 cucharada de Mermelada de Pimiento del Piquillo Rajope
- 1 pizca de carne de guindilla Rajope
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- Sal y pimienta al gusto


Preparación
Tiempo de elaboración:
5 minutos
En un bol, mezcla bien todos los ingredientes con una varilla o tenedor hasta que emulsione.
Sugerencia de uso: Prueba este aliño sobre una base de rúcula, queso de cabra, nueces y manzana o pera laminada. ¡Éxito garantizado!
Aliño Detox con alcachofa, limón y AOVE

Ingredientes
Ligero, sabroso y depurativo. Este aliño es ideal para cuidarse sin renunciar al sabor. Las alcachofas tienen un efecto detox natural y combinan muy bien con cítricos.
- 2 corazones de Alcachofa Rajope
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de carne de guindilla Rajope (opcional si quieres un toque picante)
- Zumo de medio limón
- Un toque de ajo en polvo o un pequeño diente de ajo (opcional)
- Sal y pimienta al gusto


Preparación
Tiempo de elaboración:
5 minutos
Tritura las alcachofas con el zumo de limón, el ajo, la carne de guindilla (si usas) y el aceite hasta conseguir una textura cremosa. Ajusta la sal y la pimienta al final.
Sugerencia de uso: Ideal con mezclas de lechuga, pepino, rábanos, espárragos y huevo duro.
Todos los ingredientes están en RAJOPE
¿Quieres preparar estos aliños? Encuentra la carne de tomate seco, la mermelada de pimiento del piquillo, los corazones de alcachofas en conserva, y mucho más en tu punto de venta más cercano.
Cuidarse, disfrutar y comer bien es más fácil cuando tienes productos que te inspiran. Y en Rajope queremos ayudarte a hacerlo cada día.
Dale vida a tus ensaladas y transforma tu cocina con el sabor de siempre y la calidad que solo Rajope ofrece.
¿Te animas a probarlos? Cuéntanos cuál ha sido tu favorito y etiqueta a @rajope_sl en redes si subes tu receta. ¡Nos encantará verla!