Español   English   

Política de privacidad

 
1. INFORMACIÓN AL USUARIO
RAJOPE, S.L., en adelante el Responsable, es Responsable del Tratamiento de los datos personales que el Interesado
pudiera proporcionarle a través de la presente web, del correo electrónico, por teléfono, así como por cualquier otro medio, y le informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes de protección de datos personales, por lo que se le facilita la siguiente información acerca de los posibles tratamientos:
El Interesado garantiza la exactitud y veracidad de los datos personales facilitados, exonerando al Responsable, de
cualquier responsabilidad al respecto comprometiéndose a mantenerlos debidamente actualizados y a comunicar al
Responsable cualquier variación que se produzca en los mismos.

Los productos y servicios ofrecidos por el Responsable no están dirigidos a menores de edad, por lo que si el Interesado
es menor de 18 años, rogamos que no nos remita su información personal. En caso de recibir información personal de
menores de 18 años, estos serán suprimidos en el momento que tengamos conocimiento del hecho.
El Responsable realizará el tratamiento de los datos con las siguientes finalidades, en función del motivo por el que el
Interesado los haya facilitado:
CONTACTO / CONSULTAS
Finalidad del tratamiento: dar respuesta y realizar el seguimiento a las consultas, solicitudes o peticiones recibidas, así como mantener el contacto con aquellas personas que han mostrado interés por la empresa, sus productos o servicios.
Criterios de conservación de los datos: se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener la finalidad del
tratamiento y no se solicite su supresión y, en caso de hacerlo, durante el tiempo que prevea legislación aplicable respecto a la prescripción de responsabilidades.
Legitimación para el tratamiento de los datos: la base legal para el tratamiento de los datos está basada en el interés legítimo perseguido por el Responsable para atender y responder las comunicaciones o solicitudes recibidas o el consentimiento otorgado por el Interesado al facilitar sus datos.
 
CLIENTES / PROVEEDORES / AGRICULTORES
Finalidad del tratamiento: mantenimiento de las relaciones contractuales / mercantiles entre ambas partes, así como para
llevar a cabo las tareas de administración (facturación, cobros, etc.) y para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de todo ello.
Criterios de conservación de los datos: se conservarán mientras se mantengan las relaciones contractuales o mercantiles
entre ambas partes y no se solicite su supresión y, en caso de hacerlo, durante el tiempo que prevea la normativa en vigor
(fiscal, mercantil, seguridad ciudadana, etc.) respecto a la prescripción de responsabilidades.
Legitimación para el tratamiento de los datos: la base legal para el tratamiento de los datos es la ejecución de un contrato en
el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales, así como el cumplimiento de las obligaciones legales (fiscales, mercantiles, seguridad ciudadana, etc.) que todo ello implica.
 
VIDEOVIGILANCIA
Finalidad del tratamiento: almacenamiento temporal de imágenes captadas mediante cámaras de videovigilancia a fin de
preservar la seguridad de las personas, bienes, instalaciones y mercancías.
Criterios de conservación de los datos: se conservarán durante un plazo máximo de 30 DÍAS, salvo cuando hubieran de ser conservadas para acreditar la comisión de actos que atenten contra la integridad de personas, bienes o instalaciones, o sean aportadas a los tribunales y las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.
Legitimación para el tratamiento de los datos: la base legal para el tratamiento de los datos es el interés Legítimo del
Responsable en preservar la seguridad de las personas, bienes, instalaciones y mercancías.

Comunicación de los datos: no se comunicarán los datos a terceros, salvo que exista una obligación legal o sea
necesaria para el mantenimiento y desarrollo de las relaciones entre ambas partes o para la prestación del servicios, tales
como, a título enunciativo, pero no limitativo:

Derechos que asisten al Usuario:

¿Cómo ejercitar estos derechos?
Los Interesados podrán ejercitar sus derechos de protección de datos personales dirigiendo una comunicación por escrito
a RAJOPE, S.L.Término de Bagal, s/n. - 26570 Quel (La Rioja), indicando la referencia "EJERCICIO DERECHOS LOPD" o
a través del correo electrónico rajope@rajope.es, incluyendo una fotocopia de su DNI u otro documento de identificación
equivalente e indicando su nombre y apellidos, petición en que se concreta la solicitud, dirección a efectos de
notificaciones, fecha y firma. También podrá ejercitar sus derechos a través de representación legal, en cuyo caso, además
del DNI del interesado, habrá de aportarse DNI y documento acreditativo de la representación del tercero.

Si nos lo solicitan pondremos a su disposición los formularios en los que podrá ejercitar estos derechos, indicándonos qué
derecho desea ejercitar.
 
REDES SOCIALES
Ponemos en su conocimiento que estamos presentes en Redes Sociales. El tratamiento de los datos que se realice de las
personas que se hagan seguidoras y/o realicen cualquier vínculo o acción de conexión a través de las Redes Sociales de
las páginas oficiales de RAJOPE, S.L., se regirá por este apartado, el resto de la política de privacidad, así como por
aquellas Condiciones de uso, políticas de privacidad y demás normativas de acceso, uso y similares que pertenezcan a la
red social que corresponda. El prestador tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia
en la red social que corresponda, informarle de actividades productos y/o servicios de RAJOPE, S.L., o de terceros que
puedan estar relacionados con nuestra actividad, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las Redes
Sociales puedan permitir.

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO
Los Interesados, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con
un asterisco (*) en los diversos formularios, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son
necesarios para atender su petición por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos
restantes.

En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios solicitados sean
completamente ajustados a sus necesidades.

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD
Que, de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE
está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas RGPD y LOPD para el tratamiento de los datos personales
de su responsabilidad y, manifiestamente, con los principios descritos en el RGPD y la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en
relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas
de seguridad que establecen el RGPD y la LOPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha
comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.